Отр. из День Печати. Кончик может затупиться. ч. 1

Стук да стук, чуть перерывчик, а потом стучит опять,
может быть, снимает лифчик – бьёт руками о кровать?
Тут уж хватит тихариться – продолжать пером скрипеть,
кончик может затупиться, а ведь должен как бы петь,
словом каждым в такт играя песне этой, так сказать,
чтоб на кончике пера я смог бы голос показать.

Не в размере даже дело – в ощущении нутром:
как вести перо, чтоб пело, ну и как владеть пером.
Всё, пора кончать затею, взять перо и портсигар
и заправить в портупею, чтоб зайти, как комиссар.
И спросить вначале строго:- Что за стук, а где слова?-
ты ж сказала мне, ей-богу, что болит, мол, голова.

Ты отстукивала что-то, вроде, душу, мол, спаси,
ну а, может быть, – пошёл ты, ничего, мол, не проси.
Мол, бутылка есть в запасе, значит, милый не придёт.
Но, ведь это же не красит, значит, и не подойдёт.
Может, снять мне портупею и достать перо своё,
и сказать, мол, честь имею; мол, возьми – оно твоё?


Рецензии