Первые дни на пенсии

Отшумели праздники,
Настала тишина.
Подруги все работают,
Сачкую только я.

По городу гуляю,
Смотрю по сторонам.
Пока мы не на пенсии
Не до того, ведь, нам.

Чуть свет – уж на работе,
А вечером домой:
Покушать приготовить,
Убрать. И на покой.

Всегда спешим куда-то.
И трудно нам понять:
Ушедшие мгновенья
Нам больше не поймать.

Сейчас сижу любуюсь.
И глаз не оторвать,
Как, бликами сверкая,
Манит морская гладь.

А ветер потихоньку
Колышет дерева.
Так наслаждаться жизнью
Смогла б еще когда?!
            14.05.2019


Рецензии