Шатер

Шатер в пустыни
Раскаленные пески,
Корабли проходят мимо,
Жар, словно из печи.
Вместо крыши, ковры хлопочут
Вместо окон, открыта дверь.
Там колодец бревном укрытый
Кувшины рядом и ковры,
Совсем другие стулья, совсем другие там столы
Есть все, что для жизни нужно,
Есть лепешки, мясо, шкуры
Есть свобода и место для души.
Открыты горизонты
Возьми алачугу и иди
Под барабаны стуки, ветра звуки
Небо синее в округе;
Куда бы не лежал твой путь
Скроют это ветер и пески.
От эной жизни нет страха и упреков
Есть лишь твой дом, твой мир и страж фелидж!


Рецензии