Майское

Вновь в белом саване цветенья благоухают всё сады
И снова Лето, будет Лето и распускаются цветы
Ну а пока лишь пробужденье, природа девственно чиста
В уборе свадебном цветенья стыдливо прячется листва

И мне так хочется на ложе пахучих трав приникнув вниз
Упасть в забытье дум о прошлом и вспомнить юных лет порыв
И безрассудства исступленье, освобожденье от оков
Как горько было пробужденье от светлых и наивных снов...

И мы, осколки дней прошедщих всё трепыхаемся вдали
Нас бури жизни разметали и обветшали корабли
Но в час сей радостный цветенья  забуду прошлые года
Лишь белоснежное виденье пусть будет вечно, навсегда


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.