Застольные дебаты

               
В пивных всегда довольно шумно,-
Под градусами здешний контингент.
Со временем и водочки «разумно»,
Ведь «деньги не на ветер», и «десерт».
Если вначале о деньгах и бабах,
Идёт завсегдатаев пылкий  разговор,
То, разогревшись, о политики ухабах
Ведут нешуточный «бояре» спор.
Бывает, что кончают мордобоем,-
Всё так же, как в Госдуме иногда:
«Глаза народным массам мы откроем,-
Без наших умозаключений им беда!»
………………………………………
Мораль любителям таких утех
Читать бессмысленно, впустую,
Но, всё же, высказать,- не грех:
Негоже нервы тратить вхолостую.
                15.05.19


Рецензии