Моралисты

Любят у нас копаться в истории,
Глубже стараются часто залезть –
Это какие-то просто лектории
В каждом из нас повсеместные есть.

Если кто-то сумел прославить,
Имя своё, когда-то для всех,
Он в то время не мог представить –
Какой у потомков получит успех.

Всю его жизнь разложат по полкам,
Выищут то, чего сам он не знал,
Ход, давая различным толкам,
Которые могут убить наповал.

Ах, творец, и твои деяния,
Если имя твоё на слуху,
То берегись людских испытаний –
Разденут,  твою обнажив наготу.

А то, что сняли с тебя прилюдно,
Будут старательно всё полоскать,
И, конечно, при этом подспудно
К тому же  насмешливо смаковать.

Остановитесь,  вы,  моралисты,
И перестаньте так всё извращать,
Дайте покой прославленным лицам,
А с вас и при жизни нечего «снять».


Рецензии
Разделяю Ваше мнение, Ирина, с уважением!

Жюр22   26.11.2021 15:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий, за понимание. Всего самого хорошего. С теплом души!

Ирина Маршал   26.11.2021 16:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.