Дождь весенний

 Часы пробили, гром раздался,
 Вмиг дождь  весенний обвенчался
 С цветами  улицы моей,
 И намочил водой людей.

 На небе луч мелькнувший солнца
 Разбавил серый цвет в оконце,
 И из небесной высоты
 Проник под крыши и зонты.
 
 В прозрачных лужицах дорога,
 А птиц внезапная тревога
 В тени развеялась ветвей.
 Занялся песней соловей.

 Певец, он звонкими стежками
 Рулады сыпал под ветвями,
 В коленцах пения своих
 Старался петь без выходных.   

 Картина свежести прекрасна,
 Окончен дождь, погода ясна,
 На лицах радость и покой,
 И от дождя вода рекой.

 Летят машины по бульвару,
 Жар от асфальта тянет паром,
 Вновь голубые небеса
 Весенний день, его краса.
               Май 2019г.


Рецензии