In vino veritas

Я не смотрел на горы из окна.
Грузинских вин не пил как Евтушенко.
И не была горянка влюблена
В меня с не созданною мной нетленкой.

Я угодил в закат СССР,
Вот где одни сплошные "не" и были.
Где пасторальный вместо гор пленэр,
На нем с пейзанкой самогон мы пили.

Зато бурлили страсти и кураж,
Летела жизнь на всех парах экспрессом.
Мы проходили будто аффинаж,
Не ведав ждут еще какие бесы.

...Но,слава богу,что казаки мы:
Пьем красный бархат,вах,"Киндзмараули"!(с)
В вечерней дымке горы и холмы,
Ну и шашлык,конечно,в карауле.

Ночь коротка,рассвет заголубел.
Остановись,мгновенье!...(прав был классик).
Мой крайний тост,любимая,тебе,
А красного вина у нас в запасе

Лет да на сто - не выпить,не прожить.
Но в этом мире главное участье.
Иной читатель может забрюзжит:
In vino veritas,и,значит,в этом счастье!

                14.05.2019


Рецензии