На войну попала в переделку

На войну попала в переделку
Девочка из сельских,милых кущ
В перестрелку, вот уж не в безделку,
В минный ад разрывов неимущ...

Девочка владела умной пулей,
Пущенной в винтовочный прицел
Взглядом ненавидящим и строгим
Во врага и чтоб не уцелел...

Как страдалось в лёжках до рассветов
Нет, не  та же девичья постель,
Этих поджидающих секретов,
Чтобы выстрел выдать точно в цель

По счетам зарубок на прикладе
Вырастала снежистая соль,
Чтобы не стоять им на параде,
Но лежать не ощущая боль...

Вы пришли за нашими степями
Получить гектарами земли -
Получайте пулями с рублями
Для могилы кубиком для тли...

Девочке не надо бы отстрелов,
Поджидая чуждых тех орлов,
Ей бы надо этими руками
Обнимать парней и мужиков...

Всё стреляла, пули посылала
В каски ненавистные врагов
Деревенских тихо вспоминала
Бабушек соседских и дедов...





 


Рецензии