Улетишь снова, отлюбив

Ты не думай, что я свободна
От любви, что сидит во мне.
А весна для меня лишь сводня,
Манит, чтоб мне сгореть в огне.

Чтоб я сыпалась пеплом в поле,
Серой пылью взметнулась вверх.
Чтоб осталась со связкой боли,
Чтоб запомнила слово стерх.

А весна расцветает вишней,
Тонким запахом нежных ив.
Для тебя снова буду лишней,
Улетишь снова, отлюбив.


Рецензии