Человек нелеп

Я скучаю пачками и курю до фильтра.
Ну а Ты бокалами,каждый раз,до дна.
Два актера Мы из немого фильма,
В тишине Я сдержана, Ты пьяна..

И все люди в зале подняли очи,
Смотрят пристально и в упор.
Лента крутится, под покровом ночи,
Все уставились в монитор.
Каждый видит, как Мы страдаем,
Каждый верит в плохой финал..
Не кто,.. знает, что умираем,
Не кто,..книги о Нас читал.
До сих пор он помнит три рваных тома,
Исключительный экземпляр.
Как он взял их с полки чужого дома,
Не заимствовал, а украл!
Он бежал сотни верст по слепой дороге,
Вьюга била стирая след.
Одержимый Бесом, забыл о боге,
Ему велено было достать сонет.
Отыскать вечный храм на крутом обрыве,
Насчитать шесть шпилей,что пронзают высь.
Одинокий, в строго готичном стиле,
Там где каждый теряет рассудок и мысль.
Там где в холоде стен,
В самом сердце прогнившего замка,
Всеми трубами ввысь Простилался Старинный орган..
На пюпитре, под ласкою пыли,
Он взял книги.
Не взял,..а украл!
Знал несчастный, сколь грешен отныне,
Но цена за листы высока.
Дьявол душу вернет по причине,
Красоты,что в тех книгах была.
В преисподне давно дожидались,
Переплётов увядшей мечты.
Черти рукопись целовали,
Признавая двух дУхов черты.

Демон, кровью чертя пентакли,
Оживил все узоры чернил
И бездушному вместе с душою,
Киноплёнку глаголя вручил:
-" Мы в расчёте с тобой бедолага,
Только прежде будь слеп и глух.
Эту ленту пусти к экрану,
О концовке ни слова,что вслух.

Циферблат подходил к рассвету,
Фильм истёк,подводя итог..
На последних кадрах, вели беседу,
Две Влюблённые под эпилог..
Сигарета стлела,
Вино разлИлось,
Взгляд уставился на толпу.
Атмосфера в зале преобразилась,
Каждый зрячий смотрел во Тьму.

Показав им Любовь,отныне..
Дьявол знал,
человек-нелеп.
Потерявши Подлинность в этом мире,
Каждый зритель,был глух и слеп.


Рецензии