Когда глаза твои окутывает ночь...

Когда глаза твои окутывает ночь,
Мир улетает в небывалое куда-то.
И тишина вздыхает гулко-виновато,
Пытаясь тщетно в ступке время истолочь.

И даже злится, вторя хмурому судье.
Но ступка ныне, как и присно всё пустая.
Так где же время? Удивительно истая,
Перетекло из тары сей в небытие.

Небытие… Но невозможна пустота!
Твоё же сердце бьётся, чуточку тревожась,
Что не отпустит ночи старой толстокожесть
Твои глаза, что не откроются врата.

И не прольются переливчатой рекой
Сквозь них сердечные непуганые тайны.
И не увидит мир нарочно, иль случайно
Души сияние и божьей, и людской…

Но вот сбегает с глаз дремота, и опять
Они распахнуты навстречь живому миру!
Чтоб светом истинным, на зависть ювелиру,
Сердечным пламенем пугать и восхищать.   


Рецензии
Как ночь важна для этих откровений!..
Успехов и в творчестве в 20-ом,

Олег Николаевич Шишкин   03.02.2020 11:00     Заявить о нарушении
И Вам всего доброго! спасибо, что заглянули)

Татьяна Игнатьева   04.02.2020 06:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.