Бусинка

Жизнь бусинки отнюдь уж не проста,
В далеком царстве свой век прожила.
История гласит, о работе не простой,
Запомни сказ о ней, большой такой.

Рассказ начнём с того,
Что родилось она хромой.
Стеснялась ужа она всего,
Что родилась она такой.

Шла она по жизни одиночкой,
Собирая под собою кочки,
Собираясь с мыслью, дочкой,
Подбирая людские «бочки»!

Она одна, неизбежность давняя,
Мечта у неё есть главная.
Все здесь так мудрено и запутано,
Мы ждём все конечного - распутано!

Всем не по пути, идя за нею хвостиком,
Устав от всех, прячется за своим домиком.
И не понять уж печали одинокой,
И не простить отлучки скорой...


Рецензии