Любовь-война!

Ни ты, ни я - не виноваты,
От выбранных судьбой ролей.
В любви, как на войне солдаты
Победы ждем - идем за ней.

А чувства - выстрелы орудий,-
Промашки льются чередой...
От страсти пагубных прелюдий,
Боимся мир познать другой,
в котором сердце - одно цело,
Что вроде кровь уже одна...
Ведь знаем, но таим умело,
Пугаясь, что взлетит цена.
И, пара дней объятий чутких
Ведет сознание стороной...
Вот, кажется, хоть три минутки еще,
Но, черт! Наушники, и путь домой.

Любовь-война! А, как жить дальше,
Как промах свой не допустить?
Жизнь пролетит... Куда уж старше?
Нет, не хочу слезой давить!

Ну где ж ты, новая дорога?!
Веди меня по рубежам!
Я вновь в строю, с надеждой Бога!
Смотри в окно - иду я к Вам.


Рецензии