Маяки счастья

Пережила немало грязи , сплетен,
Наветов у позорного столба
И клеветы расплывчатую плесень -
Грубила, не единожды, судьба..

И вот опять, очередным "сюрпризом"
Сбивает с ног, уже в который раз.
С усмешкой злой, кидающая вызов,
Который не приемлет мой отказ...

И снова наугад, как сердце скажет
Последую, превозмогая скорбь,
Тропу-дорожку душенька укажет -
Не в первый раз тяжёлый брать аккорд!

Как долог путь? Покуда.. неизвестно
И сколько ещё будет впереди?!
Но только знаю, что не бесполезно -
Всё то, что предначертано нести.

И толпы опрокинутых судьбою -
Путь продолжают, волоча свой крест..
С одной-единственною скромною сумою,
Надеясь на "участие".. небес.

И всё же - грязь, наветы, сплетни, козни,
Лишь эпизоды в иллюзорных снах..
Со временем, едва ли кто-то вспомнит
Что перевесом стало на весах?..

Уйду! Хотя, едва ль забыть сумею
Всё это месиво из крови и тоски.
Но есть одно, во что так свято верю -
Что счастья не погаснут маяки!..


Рецензии
Удачных маяков, Мариночка.

Мила Голицына   13.06.2022 10:59     Заявить о нарушении
Благодарю, Вас Мила!!

Марина Коростылева   13.06.2022 16:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.