Весеннее настроение

За окошком ликует весна.
Просыпается всё ото сна.
Потянулись травинки к теплу,
Распускаются листья в лесу.

На окошке устроился кот,
Греясь, лижет он лапы и хвост.
И мурлычит и жмется ко мне,
Будто просит" погладь по спине".

Поласкаю кота, потреплю
Знает котик, его я люблю.
Выгнет спинку и песню споет,
Он тепло, как и я, тоже ждёт.

Полюбуюсь игрой детворы
И себя вспомню детской поры.
Как с восторгом встречала весну
И цветы собирала в лесу.

А потом приносила их в дом,
Чтоб поставить букет на окно.
"Пусть подснежники радуют глаз,
В доме пахнет весною у нас!"

Эти мысли, как солнечный луч,
Пробиваясь сквозь множество туч,
Растревожили память мою
И согрели. Весну я люблю!

22.03.2017г. Надежда.


Рецензии