Мир мансарды

Этажи-этажи и выше-
Ты живёшь на мансардной крыше,
Здесь дыхание неба слышишь,
И стихами, порою, дышишь...

По весеннему плачет небо,
Ты не спишь, сочиняя небыль.
Без писАния, что без хлеба.
Вслух прочтешь, перебудишь мебель.

Отразится в стеклянной дверке
Чистый мир, что не исковеркан,
Ты стал чуждым стандартным меркам.
Мир мансарды, что купол церкви.

И в ладоши захлопал дождик.
Бог подслушал и плакал тоже,
Он ведь чувства сдержать не может,
Если стих ощущает кожей...

Ты опять прочитал, не веря,
Что тебе отворили двери,
Прямо в небо, в поток волшебный:
Строки дали, как чай лечебный...

На мансарде поближе к звёздам.
Здесь, соседями не опознан,
Можешь мир разглядеть серьёзный,
Отдаваясь стихам  и прозе...


Рецензии