Нурсултан

Блеклое небо, солнце пятак..
Искры из снега, денег голяк..
Съем, что подали… выпью абсент..
Темные твари творят эмбиент..
Строки кривые- кусал карандаш..
Мысли шальные, а смысла не дашь..
Света лучина потьму не отверзла-
Съела пучина лысого перца!
Не грустану и грузином не стану!-
Я в Астану на обед к Нурсултану!
Ну-ка, Казах, накорми-ка бродягу!
Ведал я страх, очень редко отвагу!
Вот моя миска! Плесни-ка шурпы!
Вдруг!- В мозгу искра! – «Мясца положи!!!»
Добрый дедок покосился слегка..-
«Ты же земляк! И в гостях у меня!-
Ешь бешбармак и танцуй под домбру!!!
Только, земляк, делай все по уму!»
Я любопытный, что удержу нет!
Так вроде сытый… А катят десерт!))
«Ладно, по яблочку.. Ехать пора!
Буду, Абишевич, помнить тебя!!!»
Я аксакалу глубокий поклон!!!-
Русских не дал на попрание он!!!-
Мир сохранил от казахской земли!--
Кров и работа-- все есть у родни!!!
Жирные дети, баранов стада!!!-
Радостью светят с прищуром глаза!!!...
Тут обучился страной управлять..
В Русь воротился - обнову зачать!:
Чтобы и здесь были жирные дети!!!
Газ вроде есть.. Только счастье не светит!!!
Где-то прореха- казною дыра!
«Рыжий» не съехал.. Прищучить вора!
Где Сердюков? Почему не сидит?!!
Вождь гавнюков за казною следит!
Где, что урвать? Из какой корпорации?--
«Рыжего» брат..- Из одной генерации!!!
Время вставать!- Прополоть огород!!!
Конфисковать, что ворье унесет!!!
Хватит тогда и на райские кущи..
Жизнь хороша! Может быть еще лучше!
Цены снижать, а зарплатой расти!!!
Люд уважать, а ворье извести!!!
Строить, рожать, умножать и цвести!-
Цели такие… Работать, грести!!!


Рецензии