Песня Сольвейг из сюиты Э. Грига Пер Гюнт

                " Ко мне ты вернёшься, полюбишь ты меня,
                Полюбишь ты меня.
                От бед и несчастий тебя укрою я,
                Тебя укрою я.
                И если никогда мы не встретимся с тобой,
                Не встретимся с тобой,
                То всё ж любить я буду тебя, о милый мой,
                Тебя, о милый мой!"
                Г. Ибсен


После бравурных вальсов, быстрых полек,
Вдруг словно колокольчик зазвучал!
Хрустальной чистотой и нежностью
Со сцены льющихся, он зал околдовал!

Чудесный, женский голос пел о верности
И слышались в нём грусть, любовь и доброта!
Желание от беды укрыть Любимого,
Вернуть его из странствий навсегда!

Пронзительный мотив, мелодия волшебная,
Проникновенные, прекрасные слова!
И верилось, что жертвенность её оправдана,
С Любимым всё же встретится она!

Через 50 лет седой Пер Гюнт возвратился к постаревшей
Сольвейг.Она прощает Перу всё, принимает его таким, какой он есть.
Сольвейг - воплощение абсолютной любви и верности! 


Рецензии
До чего ж хороши стихи, Тамарочка!
Красивые, образные, позитивные, поэтичные строки!
Молодчинка Вы! Любо дорого читать!
Спасибо за наполненность чувств!

Желаю всех земных радостей!
С улыбкой и теплом души, Светланка.

Светлана Сёмина   31.03.2024 20:25     Заявить о нарушении
Большое спасибо,Светочка,за прекрасный отзыв,
чудесное пожелание!Очень рада,что стихотворение
пришлось по душе!Желаю замечательных апрельских
дней,счастья,удачи,солнечного настроения!
С сердечной теплотой!

Тамара Малыгина   31.03.2024 23:18   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.