А если нечего сказать

Спокоен мир, прошла гроза,
Сирень роняла капли,
И если незачем писать -
Ты засыпай. Навряд ли...

И в просветлевшей голове
Дни мчатся каруселью,
Где есть мечта - там станет две,
Уже рассвет за дверью.

Оставь его. Пусть настает,
Их будет сколько нужно,
И если птица не поет -
Случится скоро стужа.

Сумев однажды отыскать
Свои следы не путай,
А если нечего сказать -
Ты помолчи минуту.

14 мая 2019 г.


Рецензии