В чём сила, брат?

 

Москва вошла в пятёрку городов,
Где любят обитать миллиардеры.
Присвоив результат чужих трудов,
Свои сооружают бельведеры.

И в Лондоне средь главных богачей
Есть Абрамович, Фридман и Усманов.
Они направили достаток чей
В бездонное нутро своих карманов?

Россия – богатейшая страна
С чудовищно обобранным народом,
Где бедность, говорят, достигла дна,
Но мы и дальше тонем полным ходом.

Где пачки денег мечут из окон
Умом не одарённые абреки.
Страна, где полноводно испокон
Текут кровавых слёз и пота реки.

За то, что предан Царь и предан Бог,
Наказаны мы дважды за блудливость.
И вот опять невидимый сапог
Наш попирает дух и справедливость.

Трещат в ушах дежурные слова,
Гремят оркестры зычно на парадах.
Живёт раздельно с телом голова,
Самодовольная в своих тирадах.

Наш труженик переживёт врагов:
В Боливии сейчас и в Уругвае
Он пашет грунт тропических лугов,
Не забывая квас и караваи.

А щупальцами нас обвивший спрут
Пускает ядовитые чернила…
Но час придёт, и всё они вернут.
Ведь не в деньгах, а только в правде – сила.

14.05.2019


Рецензии