А пустота сейчас в цене

А пустота сейчас в цене,
Толпится очередь, народ,
Как обезумевшая львица,
Кричит и мечет, и ревёт..

Цена её дороже жизни,
Дороже чести и любви,
За пустотой народ толпится
И рвёт, и мечет, и ревёт..

Безжалостна и сбита с толку
Растёт по "нормам" молодёжь,
Где раньше в моде было - подвиг,
Сейчас - показный выпендрёж.

Заселфить лица, да получше,
Погромче прокричать маты
И фразы выкрикнуть бесстыже,
Как все вокруг сейчас дурны..

Забыли о любви, о чести,
Пинают и гнобят добро,
И лишь мешки замшелой лести,
Как драгоценность раздают.

2018


Рецензии