ошалев куда-то плыли

ошалев куда-то плыли
птицы в сложенные крылья
или их несла вода
холоднющая как небо
в потном мраморе от склепа,
переделывая в даль
посеревшие пространства
берегов без декораций
в потаённом бледном свете
цинка жадных фонарей, де-
завуируя смысл акций
в жёлто-красной пьянке сосен,
отзывавшихся на осень
под расстрельный хлыст дождей…
может и не птицы плыли,
а соседи по бессилью,
примиряясь в темноте…

12.11.2018
СПб      


Рецензии