В будний день у вечного огня...

В будний день у вечного огня
Не слышны торжественные речи.
Музыка весеннего дождя -
Отголосок вражеской картечи.

Метроном средь гулкой тишины
Бьёт сильней тревожного набата.
Музыка оборванной струны -
Гибель неизвестного солдата.

Мир, спасённый подвигом бойцов
И людей, для фронта всё отдавших.
Музыка безмолвия цветов -
У плиты с фамилиями павших.


Рецензии