Зубастый календарь

Утро жизни - зуб молочный -
Красота его непрочна -
Только Солнышко взойдёт -
Глядь - уже щербатый рот!

В полдень Солнышко в зените -
Лучезарен рот открытый -
Красотой сияет день...
Глядь - уже не зуб, а пень!

А когда закат грядёт -
Вновь, увы -щербатый рот...


Рецензии