Где Ньютон?

О, Небеса! Прошу, пошлите весть,
Что счастье в этой жизни, всё же – есть!

И отчего ваш вечный раб идёт
Там,  где возможно ощутить полёт?

И вечно носится и пристаёт с вопросом
Там, где ответ лежит под самым носом?

Ньютон увидел яблоко в паденьи –
Открыл Закон земного притяженья!

Попробуй, вдруг, возьми и обнаружь,
В чём притяженье человечьих душ?

И кто, как не сегодняшний Ньютон,
Откроет жизнелюбия закон?..


Рецензии