Наушники с узелками

Иду я сегодня, значит, на троллейбус. Шагаю медленно, а в руках держу наушники.

А так получилось, что я со времени их покупки не развязывала узелки, которые постоянно каким-то волшебным образом сплетались. Ну, или маленькие ручки моей дочери шустро запутывали их в то время, когда я не вижу... Так вот, иду и думаю "надо бы их распутать". Вот и начала.

Шаг, второй, третий и минус узелок. Снова пару шагов сделаю - и ещё минус узелок. Вот и закончились почти все узелки, остался последний, самый большой. Долго распутывала его, уж до остановки дошла, и наконец закончила с ним. А смотрю, на проводке маленькая трещина, через которые виднеются разноцветные проводки. И подумалось мне тогда, что вот у людей ведь точно так же: вся наша жизнь - это наушники без узелков, но мы по природе своей привыкли всё усложнять. Вот и плетутся узелочки в нашей жизни. Затягиваем мы их и идём дальше, не понимая, что узелки растут и причиняют нам боль.

Вот пройдёт немного времени, и уже под узелочком виднеется маленькая трещинка, которая "болит"...

Это я всё к чему говорю: живите проще,  идите по жизни с улыбкой, и старайтесь не вязать на линии своей жизни узелки, иначе однажды уже можно их не развязать.


Рецензии