Не обманывайся

Ты не смог бы прочесть его мысли.
Ты не смог бы пролезть сквозь кость лба.
Тебе не дано как и всем нам,
Прочесть чьи-то думы едва ли взглянув на мышцы лица, что бровь поднимают с укором.
Ты догадаешься о чем тебе сказано было тогда и как итог будешь видеть лишь запятую, из всего предложения, и то ведь так не всегда.
А сколько же букв в том предложение, что сокрыты внутри мозга ненасытного до мыслей, сколько же несказанных догм и фраз?
Сколько же букв в жизни той мысленной, что кипит в чертогах этого существа, в вязком сознании, что не отпускает порою даже во снах?
Мысли трепещущие разделить с кем-то бы смог кроме себя?
Те сокровенные мысли и мимолетные которые сочатся каждую секунду будто бы чернила с пера.
Тебе не дано как и всем нам, остаётся только гадать.


Рецензии