Освободившись ото сна...

Освободившись ото сна,
Прогнав напрасную тревогу,
Мольбою обращаю Богу
Надежде верные уста:

«Спаси нас, Бог, от прегрешений
И сохрани для нас любовь,
Собой я жертвовать готов,
Терпеть бесчисленно лишений».

Пока со мною рядом ты,
С тобою будут свет и сладость,
Твоя пленительная младость
Цветёт в лучах моей любви.

Ты благодарна и добра,
Ты удивительна прелестна,
В моей душе так много места,
Не причиню тебе я зла.

Такие мысли в ранний час
Нахлынув бойко посетили,
Как друг без друга бы мы жили?
Подумал только я сейчас.

Молю, мой Бог, молю о счастье,
Молю о свете и любви,
Ты сблизил нас, помог нам ты,
И мы в твоей незримой власти.

Освободившись ото сна
И лап пьянящего морфея,
Тревоги хмурые развея,
Я отдаюсь любви сполна.


Рецензии