Любая война кончается

Любая война кончается -
когда-нибудь, пусть и нескоро:

И выстрелов треск прекращается,
и Жизни волшебные споры
стремятся опять проснуться,
посеяться, прорасти, -

когда-то война кончается,
оставив для Жизни пути,
пока ещё непонятные,
неясные, акварельные.

Закончился подвиг ратный,
неистовый, беспредельный...


Рецензии