Аист на крыше

Прилетел на крышу дома аист.
Значит этот дом от злобы чист.

Может так, а может небылица.
Если селится на крыше эта птица
Счастье в дом приходит вместе с ней.
Радость и любовь и смех детей.

Может это все людей приметы,
Может проще так давать ответы
На вопросы отчего и почему?
Птицы нет и счастья нет в дому...

Мы с надеждою глядим на небо,
Просим не воды мы и не хлеба,,
А любви, одной любви на всех.
С ней придет в дом счастье и успех.

С нею детский смех раздастся в доме
И не важно, на ковре иль на соломе.
Там, где появляется любовь,
Всем светло, уютно и тепло.

Если аиста увидели на крыше
Вам даруется удача свыше.
Голову вы к небу поднимите
И за все судьбу благодарите.

Пусть же это все молва народа.
Мудрости ее не стерли годы.
Птица селится туда, где можно
Свить гнездо, а значит там надежно.

29.11.2018г. Надежда.


Рецензии