Сказка о молчаливой девушке. 23

Балованной… Она пока не знала,
Что немота, увы, ещё не всё…
И ей в дальнейшем всё же предстояло
Познать злосчастье полностью своё.

Хозяйке храма искренне хотелось,
Успеть в ней жизнь иную пробудить,
Чтоб красота, сокрытая, в дальнейшем
Доступную могла превосходить.

Конечно, в один день того не сделать,
Но время есть… Внутри стало теплей,
Ведь прежняя красавица пыталась
Не просто вспомнить близких ей людей,

А стать душой и сердцем с ними ближе…
И это был, конечно, верный путь.
Пришедшая стояла у начала
Того, что предстояло почерпнуть.

Недолго в этот раз хозяйка храма
Заставила пещеру греть собой.
Когда поверхность камня засияла,
И зал проникся мягкой теплотой,

Она на лавку деву усадила,
Сказав: «Закончим первый наш урок.
Сегодня ты всё сделала быстрее.
Запомни вновь, кто в том тебе помог.

Теперь же мы проникнемся в иное.
Раз ты пока не можешь говорить,
Я научу тебя общаться с миром
Без слов. Так можно больше поразить

Любого. Взгляд и правильность движений
Дают возможность привести в восторг,
Влюбить в себя, заставить подчиниться,
Послушаться … Ты видела, как волк

Вчера всё сделал так, как я велела.
Мы поняли друг друга ведь без слов.
И ты в дальнейшем сможешь это делать.
Так вот, урок сейчас будет таков:


Рецензии