Запахи моря

Я стояла у кромки прибоя,
Вдыхая запахи моря...
Эту соль с земли э'ллинов.
Эту пену их берегов...
Как же много в этом бризе,
В ушах звенящем капризом.
Как же легко мне дышится,
Когда шум воды слышится.
Хочется, стоя у края,
Прыгнуть вниз к берегам Рая.
Как же море много знает.
Как же много оно скрывает...
Глаза свои закрываю -
В цвете волны утопаю...
Теперь разносит ветрами
Меня от края до края...
Шум воды. Песок на губах.
Наяву ли?  Или во снах?...
И кажется я, как океан брызг,
Разлетаюсь частичками... вдрызг...


Рецензии