Вечный праздник

***
Была страна рабочих,
А ныне - вечно праздных.

Отметим, что есть мочи,
В России - Вечный праздник!



***
С днём инвалида - уже по обычаю
Нас поздравляет страна.
Если возможности все ограничены,
Выпьем за праздник до дна!



***
Тема к праздникам пошла:
Спирта требует душа!

Что за праздники?.. Их тьма:
Вечный пир, когда чума!



***
Праздные люди всё празднуют что-то...
Скоро нам праздником станет работа!



***
"С праздником!" - баннер читает народ.
В нашей стране он висит круглый год!



***
Нынче будет праздник нов -
Наломаем много дров!
В честь чего его ввели -
Мы запомнить не смогли...



***
Крестный ход с хоругвями - более не в моде:
Нынче ход с портретами - родственников мёртвых.
Нравится нам в праздники - быть среди толпы,
Веровать в бессмертие, как твердят попы.

Бесконечны шествия - с теми ж атрибутами,
С видом одинаковым, старыми маршрутами...



***
Были мы и на "Дне знаний",
И на "Дне России" были.
Знать, не зря нам обещали:
- Вы докатитесь, дебилы!



1 АПРЕЛЯ

Сегодня снова День России!
Его без прений и потерь
С Днём дурака объединили
Теперь.


Рецензии
Так примем же "Хеллоуин" :
в нем - Бог един и смерд-един!

Максим Медведев 2   23.02.2022 00:20     Заявить о нарушении
Наденем маски, маскхалат,
И в них сам черт теперь не брат! ))

Вера Великих   23.02.2022 11:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.