сонет

На нелюбовь согласен? на печаль?
Тоску ты приглашаешь в спутники свои?
Пожертвовал собой?! И сердце- в сталь.
Ты самому себе солгал, ты ей не ври.

Два чувства выше одного. Не по ранжиру их
Ты расставляй, свое превознося.
Нет счастья только твоего. Есть счастье на двоих.
Нет двух дорог, а есть одна стезя.

Ты ей отдашь привычку. Она любовь тебе.
Ты ей тоску по чувствам нерастраченным своим.
Она - заботу, состраданье к ним.


Рецензии
Нет двух дорог - одна стезя - это находка.
Жду продолжения.

Лариса Чупрова   20.05.2019 15:23     Заявить о нарушении