Таинственная власть

У женщины таинственная власть:
Унизить может, вовсе растоптать.
Собрать остатки сущности твоей,
Возвысить мановением очей;

Обжечь, как пламя на сухом ветру,
Вдруг лаской одарить - и ты в раю.
С ней можно одурманенным прослыть,
Но только невозможно...не любить!

Как сладко целовать её уста
И наслаждаться негою без сна.
Уйти сумеешь,и совсем забыть,
И без нее прекрасно век дожить.

Любовь покинет разум, в сердце будет пусто,
Но душу никогда. . . любовь та не отпустит!


Рецензии