Майская ночь

Вечер апрельский, захлопнув калитку,
Шагом неспешным отправился прочь.
И по дороге, подобно улитке,
Ловко запрятался в майскую ночь.

Та приютила зашедшего гостя,
Магии сна ощутившего власть.
И, разбросав в небе звёздные горсти,
Долгую вахту нести принялась.

                30.04.19


Рецензии