Пизанская цивилизация

Пизанская наша цивилизация скоро брякнется.
Большинство из тех – на кого, не успеет ни опечалиться, ни испугаться.
Только мне-то не по дороге и с потирающими ладошки от радости,
Ибо в том, что увидим, когда поосядет пыль, угадывается новое гадство.

В нём, пожалуй, будет побольше разумности и поменьше продажности,
Безусловно – шибкий комфорт, стремящийся за горизонт в бессмертье.
Но - ценою отказа от уединения, глубины, - это если совсем дайджестно, -
И, конечно же - прав на ошибку. Пока они есть. Поэтому мне не верьте.


Рецензии