К водопою

Город внутри жары,
Город наполнен зноем:
Нет ни взрослых, ни детворы -
Все отправились к водопою...

Город перекалён,
цвет кирпича потерялся,
Город жарой побелён,
сам, одинокий, остался.

В городе, вдруг, тишина:
тут даже кошек неслышно!
Ночью взойдёт Луна
жёлтым, кривым коромыслом...


Рецензии