Родителям...

Я проснулся сегодня печальный
Я увидел сегодня во сне
Как смеются Папа и Мама,
Не замечая меня вообще

Они даже не говорили
Что мне делать, куда идти
Просто счастливы вместе были
Он..она..на своём пути

Обижаться так сильно хотелось
Хлопнуть дверью, махнуть рукой,
Потому что всё не по правде.
Почему это всё со мной?

Почему вы меня забыли?
Не заметным стал почему?
Вы ведь сильно меня любили..
Да и я вас..тоже люблю..

А потом, не спеша, пригляделся,
и увидел в оттенках глаз,
волшебство материнского счастья
и спокойствие папиных глаз.

Не решался узнать я долго,
но чуть позже набрался сил
подошёл, так настойчиво гордо
и как взрослый у них спросил.

От чего вы такие сегодня,
почему всё сегодня так,
Мне ответили очень спокойно,
 взяв чуть паузу...чуть за такт..

Милый наш, наш любимый ребёнок
мы всё сделали,что могли...
ты теперь по своей дороге
можешь смело вперёд идти..

И сказав те слова, всё исчезло
Обступила меня пустота,
Только мысли боролись в надежде
Разгадать эти их слова.

И я понял, что всё очень просто
Хоть и скрыто за сложность фраз
Каждый раз, они были рядом
Со мной.. как в последний раз:

Было больно душе -
Души их разрывались,
Били мне по лицу -
Шрамы были у них,

Я старался любить -
Вы любовью купали,
Всех кто рядом со мной,
Вы умели ценить,

Каждый шаг мой, любой,
Хоть из детского сада,
Хоть во взрослую жизнь,
Через школьные дни,

И когда оступался,
Держали взглядом,
Строгой, но поддерживающей руки

Не важны временные рамки
И Не важно количество лет
Вы себя без остатка давали
И не требовали в ответ:

Ни тепла, ни любви, ни привета,
Ни рассказов, ни доброси слов
Лишь в глазах голубого цвета
И в кудрях темно русых волос,
Вы мечтали увидеть счастье,
Счастья то, что таится внутри,
Безответно и без участия,
Как бы издали, но позади..

И старались, что б не заметил
Как вам было тогда тяжело,
Потому что мы были вместе
Одно целое..

Вот оно!

Сжалось сердце..и я вдруг проснулся
Весь взъерошен, в холодном поту
Все дела на сегодня брошу
Я бегу к вам, бегу , бегу!

Вы простите меня, задыхаясь,
Я как будто себе кричу!
Годы тише, я вас умоляю!
Я сейчас за всё заплачу!

Я заплачу сводя дыханье,
Закричу как в последний раз
От того, что при встрече с вами
Не узнал ..родных ласковых глаз...

От того, что они постарели...
Потускнели под тяжестью бед,
От которых бога просили
Защищать меня столько лет...

И меня увидав, улыбнётесь,
Хоть и сразу поймёте о чем
Видел сон я сегодня утром
Где счастливые

вы

вдвоём!!!


Рецензии