Ночь простоять, на ветру

Тлеет фонарик на сильном ветру,
стая горгулий летает:
Всё успокоится лишь поутру,
дева об этом не знает.

Надо бы только ей ночь простоять,
И до утра продержаться:
Прямо в лицо эти морды глядят,
и фонаря не боятся.

Лунного света черна синева,
тени страшнее кажутся,
Кружится от высоты голова -
Сон это? Или кажется??


Рецензии