Зажгу лампаду в память дедов!

Цветёт, благоухает май,
В весну влюблённый и рассветы,
Даря тепло, как будто летом.
Хочешь, купайся, загорай!

Не забывая про цветы,
Май шлёт дожди и даже грозы.
Вот-вот распустятся все розы,
Как королевы красоты!

А травы, травы как растут,
В степи, поднялись до колена!
Да, майская любовь нетленна!
Ну, что ещё сказать мне тут?!

Фазаны вывели потомство.
Птенцы их учатся летать.
А петушки уже хрипят,
Пытаясь петь, увидев солнце.

Сурепки жёлтые цветы,
Как будто солнечные пятна,
И ветер их, туда-обратно,
Качает словно бы мечты…

Поля из маков, словно кровь,
Напомнили войну былую.
Когда их вижу, то тоскую,
Душой болею вновь и вновь.

А тут ещё раскаты грома,
Как будто взрывов канонада…
Приду домой, зажгу лампаду,
Пред ликом Бога, в защиту дома.

Нет, не квартиры, а России,
Она наш Дом и Мать родная!
За дар – Победу – праздник мая –
Дедам.  Они, свет, заслужили!


Рецензии
Прекрасный край твой - разнотравье,
ходи, гуляй и рви цветы,
и мак, предвестник чудо мая,
навлек тебя на след войны.

Ты вспомнил мать свою - Отчизну -
и тех, кто жизнь за Русь отдал,
кто на щадя своей же жизни,
страну с разрухи подымал.

Обнимаю,

Михайло Барановский   20.05.2019 17:31     Заявить о нарушении
И я тебя обнимаю, мой друг!
Спасибо за прочтение и подаренный экспромт.
С теплом души,

Олег Глечиков   19.05.2019 23:53   Заявить о нарушении