Спартаку

Всегда с улыбкой, народный брат,
среди голодного народа,
весёлый, творческий Спартак,
в искусстве мир, добро, свобода.
Хлеб-слово. Главное-душа.
Народ томится в ожидании.
Спартак желает всем добра,
а как творить добро и без желания?
Но час настал, народ готов.
Словно Тиберий Семпроний Гракх,
Спартак творит народную любовь,
народный деятель Спартак.

(Тиберий, а потом его младший брат Гай, предложили земельный закон, по которому у богатых землевладельцев отбиралась земля в пользу государства, а потом отобранная часть делилась на бедных крестьян, отстаивал интересы подавленного народа)

****
Спартак-народный деятель, ведущий,
щедрый и весёлый человек,
который умеет поднимать настроение
и зажигать народ.
****

Стихотворный портрет
----------


Рецензии