Напрасные слова

«Кто глух и нем, к тому же слеп – тот будет жить спокойно» -
Я эту фразу так давно, случайно, услыхал:
Он будет жить в своей тюрьме всегда и всем довольным,
Он будет строго исполнять, что главный приказал.

Когда ты СЛЕП – ты ничего не видишь кроме миски:
Ведь это – главное, там корм имеется всегда!
И этот корм - он под рукой, с тобою рядом, близко,
И если сыт – то зрячим стать не сможешь, никогда.

Когда ты ГЛУХ – ты ничего не слышишь аномального
вокруг себя, и дальше чуть, и в дымке голубой;
Ты слышишь то, что в уши льют – и всё тебе нормально,
И даже песенный мотив, ущербный, - твой родной…

И как последний элемент, как базис и основа,
к тебе приходит немота, и твой комплект готов!
Ты с языком – вот только НЕМ, не говоришь ни слова,
За исключением пустых, простых, банальных слов.


Рецензии