Сванетия

Есть ущелье в горах...
Вечный мрак там стоит -
О былых временах
Он преданья хранит...

Там в угрюмых скалах
Я часы коротал.
Звонкоструйный ручей
Тишину нарушал.

Да порой - сквозь туман -
Лунь седой прокричит,
Грянет выстрел в дали -
И опять всё молчит...

Тихо тени ползут
По теснине глухой -
Ловит ночь, притаясь,
Их незримой рукой...

Сверху, бездну презрев,
Сакли жмутся у скал -
Не дымится очаг -
Вечный сон их объял...


Рецензии