Над нивой архангел в окне. Виктор Шлапаков

Укрытая зеленью, днями
Распутицы мерянный срок
Зима надвигает снегами
Как стылой сосульки звонок

Готовит медовое сусло
Нектар полевого цветка
Ход лета в осеннее русло
Направила жизни река

Сейчас августовское ведро
Расправило крылья жары
По Спасам течёт беззаботно
До самой успенья поры

Как туча, скворцы налетают
Утята уже на крыле
Припас закрома собирают
Над нивой архангел в окне

Янтарные стелют колосья
Где золото зёрен в полОг
Спешит златовласая осень
На яблочный летний пирог

Тут тёплые ветры на продух
Тревожат трав зрелых зонты
Те шепчут признание звездам
В своей безграничной любви...


Рецензии