Без рецепта

 Куда ты, олух, без рецепта прёшь?
Кора дубов – лекарство очень мощное!
И если ты лечить себя готов -
То за рецептом дуй, бегом и срочно!

Аптеки для чего пооткрывали? -
Чтоб вас, балбесов, ПРАВИЛЬНО лечить!
Чтоб вы таблетки пачками не жрали!
Чтоб сами не могли себя травить!

Ведь каждый врач – надеюсь! – «что-то знает»,
ведь он же сессии сдавал с большим старанием!
Он в меру своих знаний назначает
таблетки, спреи, мази и втирания!

А вот САМОЛЕЧЕНИЕ – опасно!
Об этом Малышева часто говорит.
И БАДы люди часто жрут напрасно -

но тупит человек, когда болит
отдельный орган организма целого -
ведь все врачи у нас специалисты!

Отдельно лечат ухо / нос умело:
Их путь во мраке, во врачебном, мглистом…


Рецензии