Безысходность

 У безысходности реально нет исхода,
И выхода, обычно, тоже нет:
Она как исключение в природе,
как средь частушек искренний сонет.

Но иногда мы путаем понятия,
считая безысходностью события
которые всего лишь неприятные,
и лишь немножко огорчают бытие.

Нет денег – выход только застрелиться!
Нет парня – надо сиськи нарастить!
Нет шубы – надо с мужем разводиться!
Нет водки – всё сгодится, что горит…

А безысходность, истинная, прячется,
Тебя в подъезде узком поджидает.
Тут два рояля. Грузчики корячатся.
Тут точно БЕЗЫСХОДНОСТЬ наступает…


Рецензии