Весы

Жизнь проходит неспешно,
Как сквозь пальцы песок.
Как остаться безгрешным,
У реки где исток?

В мире столько соблазнов,
И пусть всё чешуя.
Понимаешь ни сразу,
Что барахтался зря.

Всё небесные клади,
Прятал ты под подол.
Думал лишь о награде,
Вёл себя как осёл.

И лишь только когда,
Приступил грань миров.
Понял что не туда,
Повернул ты на зов.

Так что знай не спеши,
Лутьше всё обмозгуй.
Лишь богатством души,
Своё счастье ты куй.

Там любовь и смиренье,
На весы упадёт.
Остальное в забвенье,
Лишь тебя уведёт.

И пускай перевесит,
Благодетель твоя.
Мир и так слишком тесен,
От печали и зла.

Не бывает добра,
Слишком много поверь.
А душа коль чиста,
То не будет потерь.

Автор: Логинов А.Ю.
Создано: 14 05 2019г.


Рецензии