В таверне тихо плачет скрипка!

В таверне тихо плачет скрипка...!
Вино рекой! А в кружках ... "мёд".
У скрипача в лице ... улыбка ... ,
а в сердце стужа,в сердце лёд...!

Рука, смычка ... едва ... касаясь,
ВЫВОДИТ ПРЕЛЕСТИ  ЛЮБВИ .
Как будто с жизнью всё прощаясь,
бросает в ... небо ... огоньки !

Слеза с лица течёт ... украдкой,
а на смычке ... блистаньем звёзд!
Но сердце треплет ... лихорадкой,
(как малярию кто ... принёс ... ).

Играй скрипач и пой нам скрипка
О БОЛИ ... , СЧАСТЬЕ и СУДЬБЕ.
Пусть ... не уйдёт с лица ...улыбка
(хоть и предвестница в ... беде ).

О чём задумал мой ... скрипач?
О чём ... мелодия витает ... ?
Смычок выводит ... сердца плач,
и, ОН к  Любимой ... улетает!

Светлана Королева(Резанова)2
14 мая 2019 года.
Навеяно настроением,
"Знаешь, как хочется жить".


Рецензии